Spedizione gratuita in tutto il mondo
0
0,00 $ USD 0 prodotti

Nessun prodotto nel carrello.

Privacy policy

Informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 del Regolamento Europeo 679/2016 - GDPR)

1. CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO?

La società Fathers Italia srl, C.F. / P. IVA 16792941003 in persona del legale rappresentate p.t. domiciliato per la carica presso la sede legale posta in Roma alla via Crescenzio n° 9 CAP 00193, iscritta alla CCIAA di Roma REA RM1677022 pec: fathersitalia@pec.it (per brevità nel prosieguo indicata solo come “la Società”, quale proprietaria del dominio https://www.fatherswatches.com/ e del marchio “Fathers”), nonché dei domini e sotto domini ad esso collegati (per brevità nel prosieguo indicati solo come “il Sito”), rilascia la presente informativa, ai sensi dell’art. 13 del GDPR, nella sua qualità di Titolare del trattamento.

Dati di contatto in breve

Nome: Fathers Italia srl , Partita IVA: 16792941003
Sede legale: Roma alla via Crescenzio n° 9
Indirizzo mail: info@fatherswatches.com
Indirizzo pec: fathersitalia@pec.it

2. QUALE ATTIVITÀ SVOLGE IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO?

Il Titolare del trattamento tramite il sito effettua l’attività di commercio elettronico nel settore dell’orologeria.

3. QUALI DATI RACCOGLIE IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO?

Il Titolare del trattamento raccoglie principalmente i dati forniti direttamente dall’interessato, necessari alla conclusione del contratto di acquisto dei prodotti tramite il Sito. In particolare possono essere richiesti i seguenti dati personali, a titolo esemplificativo e non esaustivo: nome, cognome, indirizzo peo, codice fiscale, indirizzo di consegna, numero di telefono fisso e mobile, informazioni sui mezzi di pagamento. Possono altresì essere richiesti, previa prestazione del consenso, dati personali per l’invio di comunicazioni commerciali, mailing list o newsletter: nome, cognome, indirizzo e-mail. Il Sito raccoglie dati di navigazione (indirizzi IP, URI) relativi all’utente. Tali dati vengono raccolti dal Titolare in forma anonima e per soli fini statistici.

4. QUALI SONO LE FINALITÀ DEI TRATTAMENTI EFFETTUATI?

Il titolare del trattamento raccoglie dati personali per le seguenti finalità:

a) Concludere validamente il contratto con il quale il Cliente effettua gli acquisti attraverso il Sito;

b) Consentire al Titolare l’esecuzione del medesimo contratto e, in particolare, delle prestazioni che questi si obbliga ad effettuare in forza dello stesso come precisate nelle Condizioni Generali di Contratto;

c) Inviare la newsletter e/o altre comunicazioni informative al Cliente;

d) Raccolta di dati per attività di statistica e/o marketing e/o profilazione anche a mezzo di cookie;

e) Eventuale esercizio del diritto di difesa in giudizio e/o in tutte le sedi competenti.

5. QUALI SONO LE BASI GIURIDICHE DEI TRATTAMENTI EFFETTUATI?

Le basi giuridiche dei trattamenti effettuati, ai sensi dell’art. 6 GDPR sono le seguenti: In via principale i dati personali degli utenti sono trattati in quanto necessari a perfezionare il contratto tra i Clienti - Interessati e il Titolare consentendo così al titolare di adempiere in maniera esatta alle proprie prestazioni. Anche la richiesta di informazioni da parte del Cliente rientra nella medesima base giuridica.
In tali ipotesi la base giuridica è proprio l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte (art. 6 lett b GDPR) e nel caso di specie, ai sensi dell’art. 13 par. 2 lett. e) del GDPR si rendono edotti gli interessati che la comunicazione dei dati personali è necessaria per la conclusione del contratto e che, in mancanza, non potrà procedersi con la finalizzazione degli ordini attraverso il Sito.
Alcuni dei dati personali forniti dall’interessato sono trattati in virtù di obblighi legali e fiscali gravanti sulla società (Art. 6 lett. e GDPR).
I dati personali possono altresì essere trattati in base al consenso dell’interessato, quando il loro trattamento persegue le finalità che lo presuppongono ad esempio per l’invio della newsletter ovvero per l’installazione di alcuni cookie non tecnici. In tali casi viene sempre richiesto, ai sensi dell’art. 6 lett. a GDPR il consenso dell’interessato, revocabile in ogni momento.

6. IN CHE MODO VENGONO TRATTATI I DATI PERSONALI?

I dati personali degli interessati vengono trattati in modo da: “Garantire un'adeguata sicurezza dei dati personali, compresa la protezione, mediante misure tecniche e organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali («integrità e riservatezza»)” (art. 5 lettera f GDPR).
La raccolta dei dati avviene principalmente con modalità elettroniche ed il successivo trattamento può comportare la conservazione, la consultazione, la comunicazione, l’archiviazione ed ogni altra operazione necessaria per le finalità sopra indicate.
Tutte le operazioni inerenti i dati personali vengono effettuate nel rispetto dei principi del Regolamento UE 679/2016, nonché delle norme di cui al D. Lgs. 101/2018 e D. Lgs. 196/2003. In particolare sul Sito sono state predisposte le misure tecniche adeguate attraverso l’utilizzo di connessioni sicure e criptate (certificato di sicurezza rilasciato da Let’s Encrypt Authority e protocollo HTTPS).
I dati personali raccolti sul Sito sono trattati garantendo un livello di sicurezza adeguato al rischio, secondo i principi della privacy by design e della privacy by default di cui all’art. 25 del GDPR, assicurando all’interessato la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati.

7. CHI SONO I DESTINATARI DEI DATI TRATTATI?

I dati personali raccolti dal Titolare, oltre che dallo stesso, potrebbero essere trattati anche da soggetti diversi. In particolare i dati personali raccolti sul Sito possono essere trattati da:
a) Incaricati del Titolare e/o autorizzati dal Titolare: sono quei soggetti istruiti dal Titolare che hanno specifica autorizzazione a trattare taluni dati per con le modalità ed entro i limiti definiti dal Titolare stesso;
b) Responsabili ex art. 28 GDPR: soggetti terzi che effettuano trattamenti per conto del Titolare. I rapporti tra il Titolare e gli eventuali Responsabili sono regolati da appositi regolamenti contrattuali. L’individuazione dei Responsabili avviene solo previa verifica delle garanzie sufficienti per mettere in atto le misure tecniche e organizzative adeguate.
c) Enti e/o genericamente soggetti che svolgono compiti accessori e strumentali rispetto all’attività del Titolare (es: soggetti che processano i dati di pagamento);
d) Soggetti pubblici o privati che, in ottemperanza agli obblighi di legge, possono accedere ai dati;
e) Soggetti indicati al punto n.4) lett. d della presente Privacy Policy previo consenso dell’interessato e sino alla eventuale revoca dello stesso.

8. DOVE VIENE EFFETTUATO IL TRATTAMENTO?

Il trattamento viene effettuato presso la sede legale del Titolare e/o presso le sedi operative dello stesso. Quando espressamente indicato: uno o più trattamenti possono essere effettuati presso soggetti terzi designati come responsabili.

9. PER QUANTO TEMPO VENGONO CONSERVATI I DATI PERSONALI?

I dati personali necessari al perfezionamento del contratto e all’accesso al servizio offerto dal Titolare, compresi i dati fiscali, vengono trattati e conservati per due anni dalla conferma dell’acquisto corrispondente al termine per l’eventuale attivazione della garanzia. I dati personali rilasciati tramite il consenso dell’interessato sono trattati sino alla revoca del consenso da parte dell’interessato.

10. TRATTAMENTO AUTOMATIZZATO DEI DATI

10.1 Servizio newsletter Mailchimp: il servizio newsletter/mailing list del Titolare è fornito, previo consenso espresso dell’interessato, tramite lo strumento di terza parte “Mailchimp” al quale vengono pertanto comunicati i dati di contatto (nome, cognome, mail) necessari a svolgere tale servizio. Questo trattamento avviene in USA presso la società.

Il servizio di mailing viene svolto alle seguenti condizioni: https://mailchimp.com/it/legal/terms/
La privacy policy è invece raggiungibile al seguente indirizzo: https://mailchimp.com/it/legal/data-processing-addendum/

10.2 Google Analytics 4: raccoglie, attraverso cookie di sessione e persistenti, dati aggregati quali il numero degli utenti e il modo di utilizzo del Sito. Il servizio è fornito dalla società Google Ireland Ltd ai soli fini di monitoraggio statistico delle attività degli utenti sul Sito. Il monitoraggio è svolto utilizzando l’indirizzo IP anonimizzato, senza memorizzare dati personali. Questo trattamento avviene in Irlanda.
Per acquisire informazioni specifiche è possibile consultare i siti:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
https://www.google.it/policies/privacy/partners/
Inoltre l’utente può disabilitare l’azione di Google Analytics attraverso il seguente link:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

10.3 Google ADS: servizio fornito da Google Ireland Ltd che inserisce il Sito all’interno della rete di advertising Google. L’utilizzo di questo servizio, per il tramite dei cookie, permette di mostrare all’utente pubblicità basate sui suoi interessi personali, identificati tramite il tracciamento del suo comportamento sulla rete. Tali funzioni possono essere disattivate in maniera permanente disabilitando la funzione “pubblicità personalizzata” nell’account Google. Per farlo, è sufficiente seguire il link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/. Questo trattamento avviene in Irlanda.

10.4 Facebook Pixel: servizio fornito da Facebook Inc., utilizzato per misurare le conversioni. Pixel monitora i comportamenti e le azioni dell’Utente sul Sito e raccoglie dati statistici che consentono di valutare l’impatto della pubblicità. Il Pixel di Facebook utilizza cookie per effettuare tali operazioni senza tuttavia identificarlo. Questo trattamento avviene negli Stati Uniti d’America.
È possibile disabilitare le inserzioni attraverso i seguenti link:
https://www.facebook.com/policies/cookies/
https://www.facebook.com/ads/settings

10.5 Vimeo: servizio di upload e riproduzione video fornito da Vimeo.com, INC. Tramite il cookie Vuid, Vimeo associa un ID ad un utente per la durata di due anni. Maggiori informazioni su: https://vimeo.com/cookie_policy.

11. QUALI SONO I DIRITTI DEGLI INTERESSATI?

Ai sensi del Regolamento Europeo 679/2016 (GDPR) artt. 15-22 sono garantiti agli interessati i
seguenti diritti:

  • accedere ai dati che li riguardano;
  • cancellare i dati che li riguardano;
  • rettificare i dati inesatti, integrare i dati incompleti;
  • chiedere la limitazione del trattamento ex art. 18 GDPR;
  • opporsi al trattamento, per motivi connessi alla propria situazione particolare;
  • chiedere la portabilità dei propri dati, ove possibile;
  • revocare il consenso prestato per l’invio di newsletter, per le finalità di marketing e/o di profilazione;
  • opporsi al trattamento dei dati per finalità di marketing, compresa la profilazione connessa al marketing diretto;
  • esprimere la preferenza per l’esercizio della suddetta finalità esclusivamente tramite modalità tradizionali;
  • proporre reclamo all'Autorità di controllo competente nello Stato membro in cui risiedono abitualmente o lavorano o dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione.

12. COME L’INTERESSATO PUO’ ESERCITARE I SUOI DIRITTI?

L’interessato può esercitare i diritti sopra indicati, contattando direttamente il titolare all’indirizzo
info@fatherswatches.com.
L’interessato ha altresì il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le indicazioni pubblicate sul sito web dell’Autorità: www.garanteprivacy.it; in alternativa, l’interessato può proporre un reclamo ad altra competente Autorità privacy europea ubicata nel luogo di abituale residenza o domicilio in Europa dello stesso, seguendo le procedure del caso.

13. COOKIE POLICY

Il Sito utilizza cookie, cioè: “Stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente”. L’utilizzo di cookie è comunicato all’interessato attraverso il banner contenente l’informativa breve, nonché attraverso la pagina contenente l’informativa estesa (https://www.fatherswatches.com/cookie-policy/) alla quale si rimanda.

14. MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

Il Titolare del trattamento si riserva la facoltà di modificare la presente informativa sul trattamento dei dati personali, al fine di adeguarsi agli obblighi di legge, pubblicandola sulla presente pagina e/o eventualmente comunicando le modifiche effettuate agli interessati.

Ultimo aggiornamento: 21 dicembre 2022

crossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram